(Privi di lattosio) 

Finalmente mi sono decisa!

A fare cosa? A fare questi biscotti, che il mio amico Riccardo voleva in tutti i modi provassi e assaggiassi. 

Lui ne è letteralmente ghiotto ed ora che li ho provati devo dire che aveva proprio ragione.

Sono “strabuoni” e molto semplici da preparare.

Quindi grazie Ric! Ma grazie sopratutto a Rachele, la sua collega, che ci ha donato questa ricetta. 

Ricetta anche questa preziosa, perché riporta alla memoria tanti bei ricordi. 

Questi biscotti, infatti, li preparava sempre sua mamma per i bambini e ragazzi dei campi estivi e chissà, quindi, che qualcuno preparandoli non riconoscerà il loro profumo e ritorni con la memoria a tanti bei momenti di quando era bambino.

Grazie Rachele per questa ricetta e grazie Ric…avevi ragione (“come sempre” dirai tu), questi biscotti sono davvero molto buoni!

Ingredienti:

150 g di farina 00, 120 g di farina di nocciole, 100 g di zucchero, 80 ml di olio di semi, 60 g di granella di nocciole, 1 uovo, mezza bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina (io ho usato i semi di mezza bacca di vaniglia), mandorle per decorare.

Procedimento:

Lavorate con le fruste elettriche l’uovo, lo zucchero e l’olio.

Aggiungete la farina bianca ed il lievito setacciati, la vaniglia e continuate a lavorare con le fruste elettriche.

Aggiungete ora la granella di nocciole e la farina di nocciole e mescolate con una spatola, poi continuate con le mani.

Formate una grande palla.

Prendete dei pizzicotti di impasto e formate delle palline non troppo grandi (delle dimensioni di una noce più o meno) e sistematele in una teglia ricoperta di carta da forno.

Sopra ogni pallina mettete una mandorla ed infornate a forno caldo preriscaldato a 160° C per 20-25 minuti.

Io li ho tenuti altri 5 minuti a 180°C per farli venire leggermente più croccanti.

Lasciateli raffreddare bene e serviteli.