(Cotta in forno)

Ebbene sì, fino ad oggi non avevo mai cotto una frittata in forno!

Il risultato, però, mi ha letteralmente conquistata.

Una frittata super soffice, meno unta, molto più leggera.

Io l’ho preparata con i carciofi, ma naturalmente andrà bene qualsiasi altra verdura o, semplicemente, con sole uova.

Credo proprio che da oggi le mie frittate saranno cotte solo in forno…anche perché, altro aspetto da non sottovalutare, si sporca molto meno!

Se è una novità anche per voi, provatela! Sono certa che conquisterà anche voi.

Ingredienti per 4 persone:

(Teglia da 22 cm)

4-5 carciofi, 4 uova, 100 ml di latte, 30 g di parmigiano, 1 cipolla, acqua o brodo, olio evo, sale e pepe.

Procedimento:

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio a fuoco basso.

Pulite i carciofi, tagliate i cuori a spicchi sottili ed trasferiteli nella padella con la cipolla.

Fateli rosolare, aggiungete un cucchiaio di brodo o di acqua e lasciateli cuocere 15 minuti circa, aggiungendo altro brodo o altra acqua all’occorrenza.

Terminata la cottura, toglieteli dal fuoco e lasciateli intiepidire.

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il latte, il parmigiano, sale e pepe e sbattete bene. 

Unite i carciofi all’uovo e mescolate.

Rivestite una pirofila di circa 22 cm con un foglio di carta da forno, versateci dentro il composto e infornante in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 40 – 45 minuti.

Sfornate e servite.