Mio fratello non è goloso di dolci, ma questi gli piacciono davvero tanto. 

Me li chiede sempre e io glieli preparo troppo poco spesso…sempre desiderosa di sperimentare dolci nuovi.

Avvicinandosi il suo compleanno non ho potuto esimermi…e quindi muffii siano!

Sono davvero golosi e perfetti per la colazione …la giusta dose di energia per iniziare bene la giornata e poi si sa…il cioccolato fa bene e mette buon umore!

Ingredienti:

120 g di cioccolato fondente (70 + 50 per la copertura), 100 g di burro, 130 g di zucchero, 2 uova, 250 ml di latte, 250 g di farina 00, 40 g di cacao amaro, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, scorza di arancia (facoltativa)

Procedimento:

Tritate con un mixer 50 gr di cioccolato e mettetelo da parte (vi servirà alla fine per la copertura);

Tritate i restanti 70 grammi di cioccolato e metteteli in una ciotola o, se avete la planetaria, nel suo boccale.

Aggiungete il burro fuso, lo zucchero, le uova e mescolate con le fruste elettriche o, se usate la planetaria, con il gancio a foglia.

Aggiungete il latte e un pizzico di sale e mescolate ancora. 

Unite la farina e il cacao setacciati (e la scorza di arancia se decidete di aggiungerla) ed amalgamateli al resto del composto; per ultimo unite il lievito e continuate a mescolare.

Versate il composto negli stampini da muffin e cospargervi sopra il cioccolato tritato e tenuto da parte.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per 20 minuti.