Ideale per una colazione sana e genuina, questo plum cake sono certa vi conquisterà!

Lo yogurt lo rende particolarmente morbido ed il limone gli conferisce un profumo che lo rende ancora più invitante…  sarà praticamente impossibile fermarsi alla prima fetta!

Riscuote sempre un gran successo e molti lo hanno eletto “colazione preferita”.

Provatelo! Vi riporterà, con il cuore, alle colazioni di quando eravate bambini…

Ingredienti:

200 g di zucchero, 3 uova, 250 g di yogurt bianco, 200 g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 100 ml di olio di semi di mais, la scorza di mezzo limone, vaniglia, un pizzico di sale.

Procedimento:

Nella planetaria con il gancio a foglia (o usando le fruste elettriche) montate le uova con lo zucchero.

Aggiungete un pizzico di sale e la vaniglia; quindi unite lo yogurt e continuate a mescolare.

Aggiungete la scorza del limone e, un po’ alla volta, la farina precedentemente setacciata, senza mai smettere di mescolare.

Unite il lievito e, infine, l’olio.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (o rivestitelo di carta da forno), versateci il composto e infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per 40-45 m.

Trascorso il tempo, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare un po’; quindi sformatelo e fatelo finire di raffreddare su una griglia.