(Vege e gluten free)
Quante volte cerchiamo una ricetta per aggiungere una portata in più al nostro antipasto o aperitivo…
Se è capitato anche a voi, questa torta fa al caso vostro.
Si prepara in pochissimo tempo e quando dico “pochissimo”, dico massimo 10 minuti dal momento in cui inizierete a pesare gli ingredienti a quello in cui la infornerete…E il risultato è sempre un successo!
Io sono riuscita a farla apprezzare anche ai non amanti del gorgonzola..
Ingredienti:
500 g ricotta (pecora o mucca a vostro piacere), 130-150 g gorgonzola dolce, 2 uova, parmigiano.
Procedimento:
In una ciotola schiacciate con una forchetta il gorgonzola e unite la ricotta.
Mescolate e unite le uova, una alla volta.
Amalgamate bene e unite abbondante parmigiano.
Non aggiungete sale.
Foderate il fondo di una teglia di circa 28 cm di diametro, imburrate e infarinate i bordi (usate la farina di riso se volete evitare il glutine), versateci l’impasto , livellate la superficie con i rebbi di una forchetta e infornate in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti, finché non prenderà colore.